归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:5581回复:13

Vuforia开发高阶七-Cloud Recognition(云识别) (第三部分)

楼主#
更多 发布于:2015-07-12 22:56
第三部分:Unity3d Cloud Recognition开发(3d模型版)

在Unity3D中的应用实现效果:

图1正在扫描
图2扫描完成,出现茶壶模型。

1、编译运行
只需要加入License key,并且编译成apk或者Xcode工程即可。

2、替换模型
替换这里的teapot为其他模型即可:

3、替换标志
相对来说,替换标志要麻烦一些。
首先你要像前面那样建立对应的Cloud Database,以及对应的Metadata(对于扫描识别之后出现模型的功能不需要matadata)。
其次需要获取Cloud Database的key,然后填写在下面框中。

问题:云服务如何获取对应的Target
经过验证,通过获取TrackableBehaviourTrackableName,即Target的名称即可获取,另外可以通过ID。

Unity3d中,
根据TargetSearchResult这个类中的TargetName UniqueTargetId属性。

ImageTracker imageTracker = TrackerManager.Instance.GetTracker<ImageTracker>();

IEnumerable<TargetFinder.TargetSearchResult> searchResults = imageTracker.TargetFinder.GetResults();

foreach (TargetFinder.TargetSearchResult tsr in searchResults) {
Debug.Log("Target Name: " + tsr.TargetName + ", Target ID: " + tsr.UniqueTargetId);
}

因此判断当前对应哪个模型,可以通过TargetName 以及UniqueTargetId来判断。

AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!

欢迎分享

哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-01-07 17:33
实现扫描图片播放视频,是将teapot替换成video吗?这样的的话视频路径需要怎么填写
哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
板凳#
发布于:2016-01-07 17:35
哈哈洽洽:实现扫描图片播放视频,是将teapot替换成video吗?这样的的话视频路径需要怎么填写回到原帖
还有   元数据存储的是json的地址,json存储的是视频的地址。我这么理解正确吗?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
地板#
发布于:2016-01-07 17:47
哈哈洽洽:还有   元数据存储的是json的地址,json存储的是视频的地址。我这么理解正确吗?回到原帖
是的,没错
json里面可以存储很多东西,包括视频图片文本等等。。
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!
哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
4楼#
发布于:2016-01-07 17:52
归海一啸:是的,没错
json里面可以存储很多东西,包括视频图片文本等等。。
回到原帖
我要通过云识别去播放视频,video下的地址栏我应该怎么写
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
5楼#
发布于:2016-01-07 19:40
哈哈洽洽:我要通过云识别去播放视频,video下的地址栏我应该怎么写回到原帖
直接写Video 视频的地址即可,应该需要直链
哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
6楼#
发布于:2016-01-08 08:31
归海一啸:直接写Video 视频的地址即可,应该需要直链回到原帖
如果写上了video视频的地址。视频的更新该怎么做?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
7楼#
发布于:2016-01-08 10:16
哈哈洽洽:如果写上了video视频的地址。视频的更新该怎么做?回到原帖
直接更新地址就可以了
哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-01-08 12:49
归海一啸:直接更新地址就可以了回到原帖
我的视频放在了自己的服务器上,在应用里不能直接的更新视频地址。要是这样的话,我是不是需要在代码中给他通过json解析出来的地址
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
9楼#
发布于:2016-01-08 13:22
哈哈洽洽:我的视频放在了自己的服务器上,在应用里不能直接的更新视频地址。要是这样的话,我是不是需要在代码中给他通过json解析出来的地址回到原帖
是的
哈哈洽洽
骑士
骑士
  • UID346
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数32
  • 社区居民
10楼#
发布于:2016-01-08 13:48
归海一啸:是的回到原帖
谢谢归海大大! 那我要根据哪个官方案例去改?还是说我重新去做
changsheng
侠客
侠客
  • UID392
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数11
11楼#
发布于:2016-01-19 13:59
通过什么方法能把解析出来的视频地址给到Video要播放的视频地址那呢?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
12楼#
发布于:2016-01-19 14:59
changsheng:通过什么方法能把解析出来的视频地址给到Video要播放的视频地址那呢?回到原帖
Vuforia VideoPlayback支持播放URL视频链接,不过需要是直链
longyue
贫民
贫民
  • UID3941
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
13楼#
发布于:2017-05-24 16:25
ImageTracker是哪来的啊?报错啊,后面都不能做了
游客

返回顶部