归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:4967回复:14

Vuforia unity3d 发布 eclipse工程,可将AR内嵌到自己的APP中

楼主#
更多 发布于:2015-09-15 18:25
ARVR技术交流群:129340649
欢迎加入!

一、一般的u3d工程发布到Eclipse

一般的u3d工程发布到eclipse比较容易,直接选中Google Android Project即可。

二、Vuforia工程发布到Eclipse

但是Vuforia工程需要进行一些操作才行:
以下是官网的教程步骤:
Vuforia官方教程
以下是我操作的步骤,
1、使用u3d创建工程。
2、编译apk文件,设置"Bundle Identifier" (e.g., “com.scy.test”) 和Android API level (e.g., 2.3 "Gingerbread")。
3、打开你的工程目录,找到temp/StagingArea目录,拷贝出来。因为在temp中,当关闭u3d工程时,会消失。
4、打开eclipse,导入StagingArea中的Android工程,可命名为Unity_native,并设置成Library。
5、新建一个Android工程,可命名为Unity_Android,设置引用Unity_native库。
6、添加一些必备的jar包,例如classes.jar文件,将Unity_native的Assets和libs文件夹中内容拷贝到Unity_Android工程下,再将Plugins文件夹下的Vuforia.jar 和 QCARUnityPlayer.jar移到libs文件夹下,并addToBuildPath,并在Order and Output中勾选。
7、将raw下QCAR文件夹移动到assets目录下,这里面主要包含xml和dat文件,识别标的数据。
8、将Unity_native的AndroidManifest.xml文件替换Unity_Android的AndroidManifest.xml文件。

代码修改:
1、设置包名
在从u3d导出apk时,设置了Bundle Identifie,比如是com.scy.test,那么xml中包名即为此。所以你需要将Unity_Android的包设置成对应的包名。

2、设置Activty
默认xml中的Activity名如下:
"com.qualcomm.QCARUnityPlayer.QCARPlayerNativeActivity" -- Vuforia 3.x
"com.unity3d.player.UnityPlayerNativeActivity" -- Vuforia 4.x
需要将其修改为自定义的Activity,比如MainActivity
在src中,设置MainActivity  extends QCARPlayerNativeActivity,
并注释setContentView
//        setContentView(R.layout.activity_main);
这个需要分析QCARPlayerNativeActivity的定义了,后面再说。

3、修改unityplayer.ForwardNativeEventsToDalvik值为True
<meta-data
      android:name="unityplayer.ForwardNativeEventsToDalvik"
     android:value="true" />

还有一点注意的是:classes.jar文件一定要和你使用的u3d版本相匹配,即从你的u3d安装路径下获取:
windows版:\Editor\Data\PlaybackEngines\androidplayer\bin\classes.jar
mac版:右键Unity.app显示包内容,在Contents ▸ PlaybackEngines ▸ AndroidPlayer ▸ release ▸ bin

大家有什么问题,可以给我留言或者跟帖,谢谢!

链接:Unity3d 导出Eclipse工程如何做交互:http://www.arvrschool.com/read.php?tid=738&fid=68
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!

欢迎分享

kingdong020543
管理员
管理员
  • UID6
  • 粉丝46
  • 关注2
  • 发帖数141
  • 喜欢达人
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 原创写手
沙发#
发布于:2015-09-18 16:29
说点什么吧
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
板凳#
发布于:2015-09-18 21:01
kingdong020543:说点什么吧回到原帖
说啥。。
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!
新手
新手
  • UID201
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数9
地板#
发布于:2015-09-22 16:21
您好,请问如何编译编译apk文件呢?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
4楼#
发布于:2015-09-22 16:35
15897713341:您好,请问如何编译编译apk文件呢?回到原帖
那你得去看安卓了,eclipse直接右键 Run AS Android APPlication
新手
新手
  • UID201
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 发帖数9
5楼#
发布于:2015-09-22 16:54
归海一啸:那你得去看安卓了,eclipse直接右键 Run AS Android APPlication回到原帖
能加个qq吗?有些问题想请教一下你
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
6楼#
发布于:2015-09-22 18:52
15897713341:能加个qq吗?有些问题想请教一下你回到原帖
AR/VR技术交流群 129340649,先加这群,然后再加我吧
我的天呐这么神奇么
侠客
侠客
  • UID1590
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2016-06-09 19:01
大哥,安卓开发小白。这种unity   AR    eclipse工程可以和 叮当APP或者是 搜狐快站  那种APP搭建软件 ,做出来的APP  衔接么?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
8楼#
发布于:2016-06-09 23:01
我的天呐这么神奇么:大哥,安卓开发小白。这种unity   AR    eclipse工程可以和 叮当APP或者是 搜狐快站  那种APP搭建软件 ,做出来的APP  衔接么?回到原帖
可以
我的天呐这么神奇么
侠客
侠客
  • UID1590
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2016-06-15 09:46
大哥,是否有教程?给个飞机票我去看看。。。
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
10楼#
发布于:2016-06-15 09:55
我的天呐这么神奇么:大哥,是否有教程?给个飞机票我去看看。。。回到原帖
这就是 教程,你说的视频教程暂时还没有
我的天呐这么神奇么
侠客
侠客
  • UID1590
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数13
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2016-06-15 09:58
归海一啸:这就是 教程,你说的视频教程暂时还没有回到原帖
大哥,因为开发APP我不会,所以需要借助搜狐快站,叮当APP这类搭建APP的软件。
那么,unity导出eclipse工程之后,怎么加给搜狐快站呢? 他那里只开放了 java接口,难道是直接拖进去? 大哥,请指点啊啊啊啊啊啊啊。
a8856621
新手
新手
  • UID404
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
12楼#
发布于:2017-02-14 19:58
有一点我有点不太明白:
默认xml中的Activity名如下:
"com.qualcomm.QCARUnityPlayer.QCARPlayerNativeActivity" -- Vuforia 3.x
"com.unity3d.player.UnityPlayerNativeActivity" -- Vuforia 4.x
需要将其修改为自定义的Activity,比如MainActivity
是修改为com.unity3d.player.MainActivity呢 还是com.xxx.xxx.MainActivity呢
Shidada
贫民
贫民
  • UID3354
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
13楼#
发布于:2017-03-30 09:35
楼主,请问如何发布到Androidstudio呢?在文章中你说的temp/StagingArea目录我在我的工程目录中没有找到,我想是不是我保存了的原因?
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
14楼#
发布于:2017-03-30 13:27
Shidada:楼主,请问如何发布到Androidstudio呢?在文章中你说的temp/StagingArea目录我在我的工程目录中没有找到,我想是不是我保存了的原因?回到原帖
打开你的Unity工程才会有
游客

返回顶部