归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
阅读:7656回复:38

Unity3d截图功能实现二(AR版)

楼主#
更多 发布于:2015-07-29 16:10
参看截图教程一(非AR版),Unity3d截图功能实现一(非AR版)
对于AR版与非AR类似,导入AR的部分或者在AR的应用中导入截图插件

注意事项:
AndroidManifest.xml文件重新配置。参看之前二维码扫描部分。

截图方法与教程一(非AR版)相同。

问题:怎么将图片保存到手机相册中?
这个主要看你手机相册的路径是什么。比如我使用华为荣耀的测试机,位置为DCIM/Camera,因此对于保存截图位置,需要进行调整:
StartCoroutine(ScreenshotManager.Save("test", "Camera",false));

由于文件夹路径为:
string androidPath = "/../../../../DCIM/" + albumName + "/" + screenshotFilename;

所以就将图片保存到DCIM/Camera中,使用相册就可以看到对应的图片了。

AR场景截图:

相册截图,最上面两幅:

源程序链接:http://www.arvrschool.com/read.php?tid=128&fid=60

最新喜欢:

daihe111214daihe1...
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!

欢迎分享

geduogege123
贫民
贫民
  • UID26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
沙发#
发布于:2015-07-30 16:58
上面的按钮怎么去掉呢?
geduogege123
贫民
贫民
  • UID26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3
板凳#
发布于:2015-07-30 17:02
我想把按钮上的文字换成图片怎么实现?????
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
地板#
发布于:2015-07-30 18:23
geduogege123:我想把按钮上的文字换成图片怎么实现?????回到原帖
如果截图想去掉按钮,得用NGUI,然后单独截取某个摄像头的场景,不截取NGUI摄像头的场景就可以
AR学院(www.arvrschool.com),从这里感触未来!
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2015-11-27 01:48
那些代码都要复制去哪个脚本啊?
The story is never end
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
5楼#
发布于:2015-11-27 10:15
walkerwong:那些代码都要复制去哪个脚本啊?回到原帖
你下载demo看看吧
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2015-11-27 17:50
归海一啸:你下载demo看看吧回到原帖
你是指百度盘里的源程序? 我打开了ScreenShot.unity , 可是里边都没什么可看。。我用的是unity4.6.4
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
7楼#
发布于:2015-11-27 17:59
walkerwong:你是指百度盘里的源程序? 我打开了ScreenShot.unity , 可是里边都没什么可看。。我用的是unity4.6.4回到原帖
那是版本低了,你有5吗?用unity5试试
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2015-11-27 20:28
除了换回unity5之外,大大能不能就简单点指点下ImageTargetTrackableEventHandler.cs, ImageTargetUIEventHandler.cs, ImageTargetUIView.cs 和SaveImageToDevice.cs 应该怎么处置?让我做个unity4版的上载在这边, 不然教程里的一些要用unity4, 一些要用unity5,会让其他学员混绕。。。我也install和uninstall很多次了。。。小小的建议,请你笑纳。。
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
9楼#
发布于:2015-11-27 21:43
walkerwong:除了换回unity5之外,大大能不能就简单点指点下ImageTargetTrackableEventHandler.cs, ImageTargetUIEventHandler.cs, ImageTargetUIView.cs 和SaveIm...回到原帖
是的,多谢建议。Unity版本确实很多。以后如果没有bug的话应该使用最新版本,但是unity不向下兼容。所以有时候场景打不开。
关于你说的这几个脚本,其实前面三个是Vuforia自带的,主要看第一个,后面两个是控制UI的,只有在demo中用。
最好一个脚本是将保存的图片保存到本地。
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2015-12-02 22:50
我试了用unity5.2打开screenshot场景。 也是什么东西也没有。。
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
11楼#
发布于:2015-12-02 23:32
walkerwong:我试了用unity5.2打开screenshot场景。 也是什么东西也没有。。回到原帖

我使用的是4.6.4版本的
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2015-12-04 00:15
我的真的什么也没显示,是不是缺少了什么插件?还是大大就大概给个教程。。。
归海一啸
管理员
管理员
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 忠实会员
  • 喜欢达人
  • 原创写手
13楼#
发布于:2015-12-04 00:37
walkerwong:我的真的什么也没显示,是不是缺少了什么插件?还是大大就大概给个教程。。。回到原帖
你看我得截图啊,是Scenes文件夹下的场景
walkerwong
骑士
骑士
  • UID517
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2015-12-04 01:00
我终于知道是什么问题了。。。 你的DEMO是在 Asset \ Scene \Vuforia-ImageTarget.unity .... 我一直以为是Asset \ ScreenShot.unity .. 我也是刚发觉到。。。真不好意思。。。 不过你那个场景里的SceneManger就是Empty的GameObject吧?
上一页
游客

返回顶部